Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo
Каталог товаров
Меню

Чердачные лестницы Svelt: особенности конструкций и их правильное использование

Чердачные лестницы Svelt – это складные конструкции, предназначенные для подъема на чердак и спуска с него. Эти устройства имеют надежное строение, они прочны и долговечны. Чердачная лестница – более удачное решение, чем стационарная, так как дает возможность экономить пространство. Она раскладывается только тогда, когда необходимо забраться на чердак, в остальное же время не мешает передвижению.

Строение конструкции

Лестница состоит из отдельных секций, которые соединяются в одно полотно, если потянуть за специальный ремень. Раскладывание происходит плавно и безопасно. Сложенная лестница находится внутри короба, расположенного в чердачном перекрытии. Все манипуляции не требуют каких-либо особых усилий со стороны пользователя.

Конструкция оснащена рамой и люком, которые закрывают проем и предотвращают утечки тепла в холодное время года. В дизайнерских целях люк крышку можно покрасить в тон потолку. Изделие изготовлено из стали и имеет анодированное покрытие. Ступени нескользкие, поэтому лестница безопасна в использовании. Благодаря специальной телескопической системе радиус открытия остается небольшим, поэтому устройство не занимает много места.

Чердачная лестница Svelt устойчива к повреждениям и нагрузкам. Она не ржавеет при высокой влажности и не деформируется при температурных перепадах.

Применение

Чтобы конструкция была устойчивой, положение короба важно отрегулировать так, чтобы он был строго горизонтальным. Лестничное полотно не должно перекашиваться. Когда лестница разложена, ее ножки должны упираться в пол. Стоит заранее заказать изделие нужной высоты или в процессе монтажа подрезать ножки до нужного параметра.

Перед подъемом необходимо убедиться в том, что лестница полностью раскрыта, а ее пружины зафиксированы. Подниматься и спускаться следует лицом к ступеням, держась за них руками. Если необходимо перенести какие-либо вещи, они должны поместиться в одной руке, чтобы другая оставалась свободной и могла держаться за опоры. Учитывайте максимально допустимую весовую нагрузку, когда переносите тяжелые предметы. У лестниц Svelt она составляет 150 кг.

В целях личной безопасности периодически осматривайте целостность крепежей, ступеней и соединений. Ослабшие крепления необходимо подтягивать. Чердачная лестница – отличное решение как для загородного дома, так и для промышленного помещения.