Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo
Каталог товаров

Компактные и функциональные шарнирные лестницы Svelt

Лестницы незаменимы при проведении строительных, ремонтных, садовых и других видов работ, однако обычные приставные модели имеют ограниченную функциональность. Компания Svelt предлагает широкий выбор различных лестничных конструкций, среди которых и универсальные шарнирные лестницы. Использование в конструкциях шарнирного механизма позволило создать более практичное и функциональное оборудование с широкими возможностями для использования.

Шарнирные лестницы Svelt представляют собой четырехсекционные конструкции с подвижным соединением секций на шарнирах. Именно такая особенность обеспечивает их многофункциональность, возможность быстрой и легкой трансформации в обычную приставную лестницу, двухстороннюю стремянку или рабочую платформу. Чтобы трансформировать оборудование из одной лестничной конструкции в другую требуется всего несколько движений, что особенно удобно при проведении одним мастером разных видов ремонтных и строительных работ как в профессиональной сфере, так и в быту.

Соединительные узлы (шарниры) являются одним из наиболее слабых мест лестничных конструкций, поскольку это подвижные элементы. В шарнирных лестницах Svelt они изготавливаются из стали, имеют автоматическое позиционирование и протестированы на восемь тысяч циклов использования. Используя для изготовления подвижных элементов прочный материал, производитель гарантирует надежность, стабильность и безопасность оборудования.

Производитель предлагает варианты лестниц с разным количеством ступеней в секциях. Наибольшую рабочую высоту обеспечивает шарнирная лестница Svelt LADY 16 (4x4) с 16 ступенями, по 4 в каждой из четырех секций. Ее общая высота составляет 4,66 м. Если для выполнения работ достаточно меньшей высоты, то подойдет модель LADY 12 (4х3) с 3 ступеньками в каждой секции.

Для изготовления секций используются профессиональные профили из алюминиевого сплава, что обеспечивает оборудованию прочность, легкость и устойчивость к коррозии. Как правило, шарнирные лестницы в процессе эксплуатации часто приходится переносить с место на место, поэтому малый вес конструкций значительно облегчает транспортировку оборудования к месту работы.

Максимальная допустимая нагрузка для шарнирных лестниц Svelt составляет 150 кг, что значительно выше среднего веса человека. Такой параметр указывает на профессиональный класс оборудования. Лестница легко выдерживает пользователя, который при подъеме может взять с собой необходимый в работе инструмент и материал. Однако следует учитывать, что при эксплуатации в положении рабочей платформы максимальная нагрузка не должна превышать 120 кг.

Еще одна особенность шарнирных лестниц Svelt — компактность в сложенном виде, что существенно облегчает транспортировку и хранение конструкций. Благодаря подвижным шарнирным соединениям секции при складывании плотно прилегают друг к другу, обеспечивая максимальную компактность. Перевозить оборудование можно даже в легковом автомобиле, а хранить — в небольшой кладовой.

Во всех моделях лестниц предусмотрен двойной базовый стабилизатор с большими опорными наконечниками, обеспечивающий устойчивое положение конструкции при работе и предотвращающий ее переворачивание. Благодаря двухкомпонентным наконечникам лестница не скользит даже на гладком полу.