Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo
Каталог товаров
Меню

Строительные леса и их альтернатива

Строительные леса – это незаменимый помощник при строительных и монтажных работах. Их можно использовать как внутри здания, так и на улице. Главное - правильно подобрать материал и высоту.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент альтернатив полноценным лесам, которые позволяют сэкономить деньги, и приобрести универсальную вспомогательную конструкцию.

Разновидности строительных лесов

Леса различаются по конструкции: для разнообразных задач применяются различные виды каркасов:

  • Хомутовые леса, что ясно по названию, крепятся хомутами.
  • Клиновые леса отличаются закреплением ригелей к фланцам, которые фиксируются клиньями. Клиновые леса применяют при работах на высоте до сорока метров.
  • Рамные леса настолько легки, что производить установку максимально просто. Вблизи 5 метров от них не должно находиться линий электропередачи, не заключенных в кабель-каналы.

Строительные леса подбирают в зависимости от стройплощадки, на которой они станут использоваться. Леса в обязательном порядке регулярно инспектируются.

Вышка-тура – бюджетная альтернативна строительным лесам

Вышка-тура - это выгодная альтернатива лесам. Вышка тура мобильна, не требует демонтажа при переносе и может использоваться в любую погоду. Вышки-туры встречаются из разнообразных материалов – дерева, стали или алюминия. Наращивать высоту вышки-туры можно плавно, а потому ее часто применяют при реставрационных работах. Все детали вышки-туры должны быть обработаны - либо окрашены, либо оцинкованы.

Опалубка - подвид строительных лесов

Опалубка позволяет отливать колонны, перекрытия, стены, фундамент. Не допускается появление у опалубки дефектов и отверстий, поскольку она обязана фиксировать бетон и не пропускать бетонно подобное молоко. Класс опалубки определяется тем, из каких материалов она выполнена. Деревянная опалубка самая недорогая и распространённая.

Материал подбирают исходя из конкретных условий. Инвентарная опалубка используется несколько раз. Несъемная получается элементов здания, улучшая термоизоляционные качества конструкции. Деревянная опалубка может быть инвентарной, но применяется для бетонирования не более двадцати раз. Аренда строительных лесов и опалубки в некоторых ситуациях бывает экономичнее покупки.