Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo
Каталог товаров
Меню

Что такое диэлектрическая лестница Svelt и для чего она нужна?

Использование электроэнергии всегда связано с потенциальной опасностью. Чтобы защитить себя от ударов током при выполнении ремонтных и монтажных работ, необходимо позаботиться о специальном инструменте и одежде, не проводящих электричество. Одним из необходимых приспособлений является диэлектрическая лестница Svelt.

Особенности конструкции

Обычная алюминиевая лестница не подойдет, потому что металл хорошо проводит ток. Диэлектрические лестницы и стремянки Svelt изготавливают из стеклопластика. Этот материал не является проводником, к тому же он долговечен, устойчив к влаге и коррозии.

Конструкции представлены несколькими модификациями:

  • Приставные;
  • Стремянки;
  • Выдвижные.

Некоторые изделия разборные, и каждая секция может использоваться отдельно. Это дает возможность нескольким электрикам пользоваться одной лестницей для выполнения многих работ.

Количество ступеней отличается в зависимости от высоты. Ступени в обязательном порядке рифленые, обеспечивают хорошее сцепление с обувью. Расстояние между ними – 28 см.

Применение

Устройство понадобится в следующих случаях:

  • Ремонт электрической проводки;
  • Электромонтажные работы;
  • Работа с кабелями;
  • Отделка потолка и стен вверху, если на полу находится электропроводка;
  • Ремонт электрического оборудования в метро.

Хотя кабеля и оборудование положено обесточивать перед проведением различных манипуляций, не исключены неприятные случайности. Например, может быть оставлен провод, который соприкоснется с лестницей. Если она металлическая, это будет иметь весьма неприятные последствия.

Чаще всего диэлектрическими стремянками пользуются профессиональные электрики. Конструкции необходимы для проведения ежедневных работ с электрощитами, счетчиками, проводкой, силовыми кабелями. Пригодится такая лестница и в быту. Если хозяин дома любит работать своими руками, лучше сразу купить именно такой вариант, который подойдет для самых разных нужд.

Преимущества лестниц Svelt

При изготовлении своей продукции компания использует профессиональные профили, выдерживающие интенсивную эксплуатацию. Устойчивое положение изделию обеспечивают большие наконечники на опорах. Перед реализацией продукция тестируется при напряжении 100 тысяч вольт.

Удобное складывание и раскладывание обеспечивают шарниры, а ремни предотвращают случайное складывание. Ступени лестниц имеют антискользящее покрытие, обеспечивая безопасность использования конструкции. Имеются ролики для перемещения изделия.

Площадка стремянки достаточно широкая для размещения лотка с инструментами и проведения работ. Внешнее покрытие опор защищает материал от воздействия солнечных лучей и неблагоприятных погодных условий. Прочность и практичность конструкций обеспечивает их длительное, безопасное использование.